Können Teammitglieder unterschiedliche Berechtigungen haben?
Ja. Wenn du jemanden in dein Team einlädst, legst du fest, ob die Person als Mitglied oder Admin beitritt. Neue Personen können nur Owner und Admins einladen. Für jedes Board kannst du außerdem festlegen, ob jemand es ansehen oder bearbeiten darf. Diese Berechtigung kannst du jederzeit ändern.
Zuletzt aktualisiert: 26. Oktober 2026
Ja. Berechtigungen gibt es auf zwei Ebenen: für dein Team und für jedes Board, das du teilst.
Rollen im Team
Wenn du jemanden in dein Team einlädst, legst du die Rolle fest, mit der die Person beitritt.
Rolle | Bedeutung |
|---|---|
Owner | Die Person, die das Team erstellt hat. |
Admin | Kann neue Personen ins Team einladen. |
Mitglied | Arbeitet im gemeinsamen Bereich des Teams mit den Team-Ergebnissen, Projekten und dem geteilten Archiv. |
Nur Owner und Admins können Personen einladen. Du kannst die Rolle einer Person später auf der Seite „Mitglieder“ ändern und Mitglieder jederzeit entfernen.
Zugriff auf einzelne Boards
Für jedes Board legst du fest, was die einzelnen Personen damit machen können.
- Kann ansehen: Die Person kann das Board und seine Inhalte ansehen.
- Kann bearbeiten: Die Person kann auch Änderungen vornehmen.
- Kein Zugriff: Die Person kann das Board nicht öffnen.
Du kannst die Berechtigung für jede eingeladene Person einzeln festlegen, später ändern oder den Zugriff entziehen. Unter „Allgemeiner Zugriff“ kannst du außerdem eine Standardberechtigung für alle in deinem Team festlegen.
Boards außerhalb des Teams teilen
Mit einem öffentlichen Link können auch Personen ohne Konto ein Board ansehen. Jede Person mit dem Link kann darauf zugreifen. Du kannst jederzeit einen neuen Link erstellen, damit der alte nicht mehr funktioniert.